Ahmad Mahasiswa sekaligus blogger

Cara Paling Mudah untuk Menjadi Terkenal di Instagram (Selebgram)

3 min read

Menjadi selebgram dengan mudah

Menjadi seorang yang tenar saat ini sudah tidak perlu lagi masuk TV, berita, koran, dan beberapa media yang bisa dibilang sudah lama ada.

Sekarang ini semua orang dapat dengan mudah menjadi terkenal dengan adanya kemajuan teknologi yaitu internet.

Salah satu dampak dari internet yaitu munculnya berbagai aplikasi dan media sosial, tidak terkecuali Instagram yang saat ini selalu menjadi salah satu dari berbagai medsos yang terpopuler atau terfavorit versi Google Play ataupun pada kenyataanya jika dilihat dari penggunanya.

Hal tersebut berkaitan dengan konten yang membuat para pengguna nyaman karena berupa gambar dan video saja.

Tidak ada postingan tanpa kedua jenis konten tersebut, dan mungkin itulah kenapa orang nyaman menggunakannya.

Berbeda dengan media sosial lain seperti Facebook yang isinya beraneka ragam, twitter yang fokus tulisan, atau WhatsApp yang fokus ke fitur chat.

Sedang untuk konten gambar yang terlihat hanya Instagram.

Kalau orang yang terkenal biasanya namanya seleb, maka orang yang terkenal di Instagram namanya selebgram.

Tidak pandang bulu, ternyata seorang selebgram itu bisa siapa saja, apapun profesinya entah itu pelajar, mahasiswa, pengusaha, bahkan petani.

Umurnya pun juga tidak bisa dibatasi, ada yang masih kecil sudah terkenal, ada yang sudah tua, dan lain sebagainya.

Maka tak heran jika mungkin di sekelilingmu ada orang yang kamu kenal dengan followers aktif yang banyak di IG.

Oh iya, daripada kebanyakan basa basi mending langsung saja yuk ke tipsnya.

Selalu aktif

Syarat pertama saat ingin menjadi selebgram yaitu aktif. Yah bagaimana donk kalau gak aktif? masa iya mau diam terus lalu terkenal hahaha.

Maka dari itu sebelum masuk ke poin lain saya menkankan kepada yang pengen jadi selebgram untuk aktif, mulai dari online, like foto orang lain, komentar, update konten (foto atau video), buat snap, dan lain-lain meskipun gak harus 24 jam.

Dengan begitu orang lain akan mengetahui dan lebih mudah untuk mengenalmu. Jadi tinggal ke langkah yang lain deh.

Perbaiki profilmu

Untuk membuat akun Instagram kamu lebih profesional maka dari itu tidak lupa juga untuk memperbaiki profilmu dengan cara merapikannya.

Mulai dari username yang bagus, singkat, dan mudah dihafal.

Selanjutnya ke nama, tidak usah terlalu lebay. Kemudian bio, alamat, kontak, dan feed Instagram kamu.

Semua itu seharusnya di perbaiki dengan tatanan yang lebih baik, jika pengen tahu contohnya bagaimana profil seorang selebgram silahkan saja stalking artis IG yang punya banyak pengikut.

Begitulah kurang lebih contohnya.

Baca juga Cara Membuat Feed Instagram agar Terlihat Rapi.

Isi dengan konten yang bagus

Konten adalah segalanya. Kenapa saya bilang begitu? karena inilah poin yang utama dan bisa membuat tenar di media sosial raksasa tersebut.

Jika akun kamu adalah akun pribadi yang berisi aktifitas harian usahakan mengunggah foto atau video yang keren dan mungkin bisa dinikmati maupun menghibur orang yang melihatnya.

Kalau tips dari saya sih alangkah baiknya isi dengan konten yang merupakan sesuatu yang membuat senang atau hobi.

Misal kamu hobi memotret, isi dengan foto-foto keren hasil jepretanmu.

Sedangkan jika kamu hobi mengedit video, isilah dengan video hasil karyamu.

Hal ini bertujuan agar konten yang kamu upload bisa benar-benar bagus dan maksimal.

Selain itu, kamu aja akan lebih mudah mencari ide dan bisa menambah pengikut lebih mudah terutama dari orang-orang yang senang dengan foto atau video yang telah kamu upload di Instagram milikmu.

Tingkatkan jumlah pengikutmu

Jumlah pengikut adalah salah satu tolak ukur yang paling penting untuk seseorang bisa dikatakan terkenal ataupun tidak.

Orang yang menjadi selebgram pasti mempunyai pengikut banyak, mulai dari ribuan hingga jutaan seperti artis internasionl.

Banyak sekali cara untuk meningkatkan pengikutmu, salah satunya dengan membuat akun kamu menjadi akun pribadi, bisnis, membuat konten menarik seperti poin diatas, menggunakan hashtag, saling follow dengan orang lain, atau bahkan membeli followers.

Beberapa hal itu adalah hal yang biasa ditemui dari seorang selebgram, atau bisa dibilang rahasia.

Kalau pengen mendapatkan pengikut banyak jangan lupa juga baca artikel 10 Trik Penting Buat Nambah Followers Instagram.

Raih prestasi

Kalau ini jelas sih, cuman gak ada salahnya kan.

Ketika kamu berhasil mendapatkan prestasi apapun itu bentuknya kamu akan mudah dikenal orang, selajutnya bisa berdampak ke seluruh hal yang berkaitan dengan kamu, termasuk medsos.

Kenapa bisa begitu? ya karena memang sudah zamanya hehehe.

Oh iya prestasi disini bukan cuman saat kamu emndapat juara di kompetisi, tetapi juga ikut komunitas yang membuatmu semakin mempunyai banyak teman.

Setelah mendapat teman di dunia nyata, pasti deh kamu juga akan mendapat banyak followers dan lebih terkenal.

Jadilah orang yang asik

Asik Instagram dan asik di dunia nyata adalah salah satu cara yang gak boleh diabaikan.

Di IG kamu jangan menjadi orang yang cuek atau diam.

Sering-seringlah melakukan interaksi dengan pengguna lainnya, seperti komentar, like, melihat cerita orang lain, membalas cerita, bahkan melakukan live.

Yang jelas jangan sesekali mengabaikan orang lain yang ingin berinteraksi denganmu jika kamu masih tahap berusaha mendaatkan banyak pengikut.

Di dunia nyata, kamu juga harus menjadi orang yang asik.

Gak itu saja tetapi juga orang yang baik. Zaman sekarang orang-orang baik dan asik akan diingat banyak orang dan biasanya bakal dikepoin akun medsosnya, salah satunya ya Instagram ini.

Dari berbagai cara diatas kalau bisa sih lakukan semuanya agar hasilnya maksimal, tetapi juga tidak wajib kok.

Oh iya, jangan lupa untuk menjadi seorang selebgram itu tidak instan ya. Butuh waktu yang cukup lama (mungkin) tergantung dari diri kamu sendiri.

Jadi, harap bersabar, pahami proses, dan pastikan kamu punya tujuan positif dari apa yang kamu lakukan.

Ahmad Mahasiswa sekaligus blogger

Cara Membuat Bingkai Story Instagram Berwarna Pelangi

Bingkai Story Instagram Pelangi – Beberapa hari terakhir ini, saya sering kali melihat teman membuat story di IG dengan suatu keunikan. Apa keunikan tersebut?...
Ahmad
1 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *