Cara Membuat Widget Artikel Terbaru Fast Loading di Blogger - Ngeneki.com

Cara Membuat Widget Artikel Terbaru Fast Loading di Blogger

Cara Membuat Widget Artikel Terbaru Fast Loading di Blogger
Ngeneki.com - Cara Membuat Widget Artikel Terbaru Fast Loading di Blogger, Hai sobat blogger sekalian. Pada artikel kali ini saya akan membahas lagi hal yang berikaitan dengan blog dan widget.

Yap, widget yang saya maksud yaitu postingan terbaru atau recent post yang biasanya diletakkan pada sidebar.

Widget ini nanti akan memunculkan artikel-artikel yang terakhir kali anda publikasikan dengan jumlah yang bisa saja anda sesuaikan.

Ini sebenarnya penting tidak penting sih kalau menurut saya.

Penting karena pengunjung blog anda akan lebih mudah mengetahui artikel yang baru saja anda buat.

Sehingga bukan tidak mungkin mereka tertarik kemudian mengeklik dan juga membacanya.

Selain itu widget ini juga dapat memepengaruhi pengunjung untuk berpikir bahwa blog milik anda tersebut sering melakukan update.

Nah,...

Untuk tidak pentingnya karena pengunjung bisa dengan sendiri mengunjungi homepage kita untuk membuat artikel terbaru.

Selain itu widget ini hanya akan memenuhi sidebar saja.

Tetapi tidak ada salahnya juga untuk mencoba.

Maka dari itu saya membuat artikel cara membuat widget terbaru fast loading di blogger ini untuk para blogger yang memang ingin mencobanya.

Tidak hanya itu, bagi anda yang mungkin sudah pernah memasang bisa juga diganti dengan yang ini karena loadingnya sangatlah cepat.

Tanpa gambar, deskripsi.

Melainkan hanya judul postingan saja sehingga terkesan simpel, nyaman dipandang, dan wuzzzz....

Untuk cara membuatnya simak berikut ini langkah-langkahnya...

Cara Membuat Widget Artikel Terbaru Fast Loading di Blogger 

1. Pertama buka blogger terlebih dahulu tentunya seperti pada biasanya.
2. Pada bagian dashboard atau tampilan utama pilih menu "Tema atauTemplate".
3. Kemudian klik "Edit HTML".
4. Cari kode </style> atau </b:skin>, jikda terdapat lebih dari satu kode cari yang paling bawah. Cara mencarinya bisa dengan memencet tombol ctrl+f pada keyboard, kemudian enter.
5. Copy kode di bawah ini.
/* Artikel Terbaru */
 .artikel-terbaru ul li {
    border-bottom: 2px dotted $(label.border.color);
    padding-bottom: 8px;
    margin-bottom: 8px;
    font-weight: 500;
}
.list-label-widget-content ul li, .LinkList ul li, .PageList ul li {
    border-bottom: 2px dotted $(label.border.color);
    padding-bottom: 5px;
}
.artikel-terbaru ul li:before, .list-label-widget-content ul li:before, .LinkList ul li:before, .PageList ul li:before {
    content: "\f14b";
    font-family: FontAwesome;
    font-style: normal;
    font-weight: normal;
    text-decoration: inherit;
    margin-right: 6px;
}
.artikel-terbaru ul li:before {
    content: "\f14b";
}
.list-label-widget-content ul li:before {
    content: "\f07b";
}
.LinkList ul li:before {
    content: "\f14c";
}
.PageList ul li:before {
    content: "\f249";
}

6. Paste di atas kode </b:skin> atau </style> tadi.
7. Lalu klik Save atau Simpan.
8. Masuk ke halaman "Tata letak" atau "Layouts".
9. Tambahkan widget terserah dimana anda akan memasang widget artikel terbaru tersebut.
10. Pilih "HTML/Javascript", kemudian masukkan kode berikut.
<div class='artikel-terbaru'>
<script>
function artikelterbaru(e){document.write("<ul>");for(var t=0;t<e.feed.entry.length;t++){for(var r=0;r<e.feed.entry[t].link.length&&"alternate"!=e.feed.entry[t].link[r].rel;r++);var n="<li><a href="+("'"+e.feed.entry[t].link[r].href+"'")+'">'+e.feed.entry[t].title.$t+"</a> </li>";document.write(n)}document.write("</ul>")}
</script>
<script src="/feeds/posts/summary/?max-results=10&alt=json-in-script&callback=artikelterbaru"></script>
</div>

11. Terakhir simpan kemudian lihat hasilnya.


Bagaimana gan? mudah banget bukan?.

Ya begitulah caranya untuk membuat widget artikel terbaru di Blogger kali ini.

Hanya dengan beberapa langkah selesai.

Dan pastinya gak bikin blog anda berat (ini yang paling penting).

Mungkin cukup sekian dulu deh artikel kali ini.

Semoga dapat membantu anda dan jangan lupa untuk sering mampir yah, karena bakalan ada postingan terbaru yang kekinian.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel