Cara Berwisata (Traveling) Sekaligus Mendapatkan Penghasilan

Cara Berwisata (Traveling) Sekaligus Mendapatkan Penghasilan
Traveling menjadi banyak idaman banyak orang, apalagi jika kegiatan tersebut bisa dilakukan dengan harga yang murah, gak bayar, bahkan malah mendatangkan penghasilan.

Seperti ketika melihat sosok pembaca acara jalan-jalan di TV, kita membayangkan sepertinya menyenangkan bukan?.

Nah, oleh karena itu ngeneki.com kali ini bakal bagi-bagi cara supaya berwisata atau traveling yang kamu lakukan hemat bahkan dapat duit.



1. Blogger Traveler

Menjadi seorang blogger traveler bukan juga suatu hal yang mudah dan instan.

Tetapi ini bisa jadi profesi sekaligus solusi buat kamu yang bener-bener pengen jalan-jalan untuk berbagi pengalaman dan mendapatkan uang.

Pada awalnya memang cukup banyak rintangan, selain itu kita juga gak bisa langsung dapat banyak penghasilan sebelum pergi ke tempat-tempat wisata.

Tetapi jika sudah banyak pengalaman wisata yang kamu tulis maka rezeki bisa kamu dapat dari iklan, perusahaan, dan lain sebagainya.

Buat kamu yang mungkin gak punya bekal dan modal mending jangan deh, apalagi kalau ngarepin hasil yang instan dan langsung banyak.

2. Youtuber Traveler

Hampir sama halnya dengan blogger, hanya saja dalam bentuk video.

Sama juga prosesnya. Daripada wisata hanya wisata doank mending kan di jadiin video yang keren, bisa diupload, dapat penghasilan sekaligus enak banget kalau dijadiin kenangan.

Nomor dua ini rekomendasi banget buat era saat ini.

Apalagi kalau kamu menjadi orang yang sudah cukup populer di media sosial. Pasti bakalan cepet banget buat naik daun.

Yang agak berat sih mungkin emang harus pintar-pintar mengambil video, edit, upload. Kalau perlu biar maksimal cari partner deh buat bantuin segala kegiatan wisatamu sekaligus mendapat penghasilan nantinya.


3. Fotografer

Gak kalah sama nomor satu dan dua, yang ketiga ini sangat berkaitan dengan kamera.

Tetapi bisa dibilang paling susah susah gampang sih, susahnya yaitu harus membawa kamera atau ponsel dengan hasil gambar yang bagus.

Selain itu gak boleh gensi buat ngambil shoot dan pinter-pinter mencari angle buat dapatin gambar yang bagus banget.

Gampangnya yaitu kamu tinggal jepret aja, gak butuh waktu terlalu lalu lama lalu bisa menjualnya ke website online yang menerima.

Banyak kok situs seperti itu, tetapi ingat.

Jangan lupa baca juga ketentuanya.

Lumayan loh satu foto aja harganya bisa fantastis, apalagi kalau sekali berwisata banyak foto yang bagus dan terjual.


4. Menjadi pembawa acara

Yang ini sih agak ribet dan sulit karena gak sembarangan orang bisa.

Tetapi jika kamu berniat dan serius silahkan cari saja lowongan seperti ini, jangan lupa menjadi pembawa acara yang asik.

Gak harus di acara TV, tetapi di Youtube mugkin jika bisa.

Biasanya sih yang ini bakalan lebih profesional karena bekerja sama dengan banyak orang, dan kamu cuma fokus jalan-jalan gratis buat ngisi konten.

5. Bekerja sama dengan perusahaan

Yang terakhir adalah bekerja sama dengan produk atau layanan.

Sangat sulit juga kalau kamu bukan orang yang populer, tetapi jika kamu sudah menjadi orang yang agak hitz, tawaran kaya gini bukan tidak mungkin ada.

Nah, setelah itu ambil aja deh ini, lalu traveling sekaligus mengiklankan sesuatu yang bekerja sama dengan kamu.

Biasanya paling enak kalau bekerja sama dengan layanan perjalanan, hotel, atau produk yang berkaitan juga dengan travel.


Itu dia beberapa cara buat wisata gratis, bahkan bisa menghasilkan.

Sebenarnya cara diatas cukup, apalagi kalau kamu orang yang kreatif dan cukup populer.

Kuncinya sih mungkin yang paling penting adalah konsisten, terutama dalam membuat tulisan dan konten.

Sekian dulu artikel cara traveling gratis bahkan mendapat uang dari saya kali ini.

Semoga bisa bermanfaat buat kalian, terutama yang hobi banget buat jalan-jalan tapi pengenya ngirit.

Bisa jadi hal iseng-iseng kaya diatas bikin kamu sukses juga loh. Terima kasih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel