Cara Mengganti Tema Youtube Menjadi Gelap

Cara Mengganti Tema Youtube Menjadi Gelap

Cara Mengganti Tema Youtube – Halo para pengguna internet, kali ini saya akan kembali menulis sebuah artikel yang berkaitan dengan media sosial raksasa dengan konten utama berupa video yaitu Youtube.

Siapa sih yang gak kenal Youtube? hampi semua orang di dunia ini pasti tau, terutama bagi yang sering mengakses dunia online.

Platform yang satu ini memang sangat digemari banyak orang belakangan ini karena isinya yang berupa video-video menarik dan beragam.

Selain itu orang-orang juga dapat mengunggah video mereka sendiri, entah itu pengalaman, tutorial, berbagai wawasa, religi, musik, dan masih banyak lagi.

Belum lagi anda bisa saja mendapat penghasilan hanya karena bermain di Youtube.

Keren dah!

Eitttsss, meski begitu tahukah anda bahwa sekarang Youtube bisa diubah temanya menjadi hitam (gelap) yang disebut dengan dark mode atau mode malam.

Mungkin anda juga sudah pernah dengan di aplikasi lain dengan yang namanya mode malam.

Yap, dengan adanya mode malam anda bisa menyesuaikan warna tampilan dari Youtube hampir secara keseluruhan menjadi gelap.

Selain itu, tampilan ini juga bisa bikin anda lebih nyaman saat nonton video karena anda akan bisa lebih fokus buat nonton video akibat dari perbedaan warnanya yang nyaman banget untuk dipandang.

Ditambah lagi masih banyak orang yang belum mengetahui cara ini bisa menjadikan anda terlihat berbeda dan keren.

Saya sendiri juga begitu kok hehehe.

Langsung saja deh berikut ini cara mengganti tema Youtube bagi yang menggunakan aplikasi di Android maupun membuka melalui situs web di dekstop (PC/komputer/laptop).

Cara Membuat Warna Youtube Menjadi Gelap (Dark Mode/Mode Malam)

Sebelumnya perlu anda perhatikan bahwa saya membedakan tutorial di bawah menjadi dua, yang satu untuk anda yang membuka di desktop dan satunya di Android melalui aplikasi.
Mulai dari yang melalui situs desktop dulu yaaaa….

Tema gelap Youtube desktop

  1. Buka situs Youtube terlebih dahulu melalui browser apapun terserah.
  2. Pada tampilan utama, klik ikon profil berupa foto jika anda sudah login. Jika belum ikon titik tiga vertikal yang letaknya juga pada navbar di atas. Untuk lebih jelasnya lihat gambar berikut.
    Cara Mengganti Tema Youtube Menjadi Gelap
  3. Klik pada bagian “Tema Gelap” hingga tulisan Nonaktif menjadi Aktif.
Di atas adalah untuk anda yang membuka via komputer, pc, atau laptop.
Untuk anda yang membuka melalui aplikasi Android berikut ini caranya…

Mode malam di aplikasi Youtube Android

  1. Buka aplikasi Youtube yang ada di HP Android anda.
  2. Pilih profil pada bagian atas kanan.
    Cara Mengganti Tema Youtube Menjadi Gelap
  3. Ketuk “Setelan“.
    Cara Mengganti Tema Youtube Menjadi Gelap
  4. Kemudian pilih “Umum
  5. Selanjutnya tekan bagian “Tema Gelap” hingga ikon tombol di sebelahnya seakan menyala..
    Cara Mengganti Tema Youtube Menjadi Gelap
Begitulah caranya…
Ini memang fitur yang hadir belum terlalu lama, jadi wajar banget kalau banyak yang belum tahu bagaimana caranya bahkan belum tahu sama sekali kalau ternyata bisa begini.
Dengan begitu anda akan terlihat lebih selangkah di depan donk, hehehe.
Sekian dulu mungkin untuka artikel mengganti tema Youtube kali ini.
Kalau ada yang ingin ditanyakan silahkan tulis komentar di bawah atau bisa hubungi saya yaaaa.
Kurang lebihnya saya mohon maaf dan terima kasih telah mampir ke blog ini.
Bagikan artikel ini

Tinggalkan komentar