Cara Membuat Tulisan Blank

Cara Membuat Tulisan Blank (Kosong) di HP Android

Cara Membuat Tulisan Blank – Kalian mungkin pernah melihat teks entah itu di WhatsApp, Facebook, Messenger, dan berbagai media sosial lainnya yang di sana terdapat suatu karakter tetapi tidak ada bentuknya (kosong).

Di WhatsApp sendiri saya pernah melihat teman saya mengirimi saya pesan, tetapi setelah saya cek isinya tidak ada, yang ada hanya sekedar balon dari chat tersebut.

Sama halnya di messenger saya juga pernah menemui dan ada obrolan yang cuman kosong.

Tidak hanya itu, Facebook, Twitter, dan Line saya juga pernah mencoba, dengan mencopy karakter blank tadi kemudian saya gunakan untuk membuat status.

Dan yang terjadi adalah….

postingan atau status saya kosong.

Jadi di situ ada saya membuat status tetapi tidak ada apa-apanya. Tidak ada huruf dan angka yang terdapat di sana.

Mungkin bagi orang yang belum tahu, dan bisa jadi termasuk anda akan merasa aneh, kagum, dan bertanya-tanya “kok bisa sih?”.

Yaaa, ternyata memang bisa. Tetapi juga belum banyak yang tahu sehingga wajar sih kalau masih ada yang heran.

Caranya ada banyak sekali sebenarnya, beberapa di antaranya seperti yang akan saya bahas kali ini yaitu menggunakan beberapa aplikasi yang ada di Android.

Kalian bisa mengunduhnya melalui Google Play Store masing-masing. Dan caranya pun sangatlah mudah.

Berikut cara membuat huruf kosong di Android 100% work…Simak yuk!

Baca juga: Cara Scroll Otomatis Layar HP Android Tanpa Root

Cara membuat teks kosong (blank) dengan aplikasi

Karena saking banyaknya aplikasi dan ada nama-nama aplikasi yang serupa maka saya juga akan memberikan nama perusahaan yang membuatnya. Langsung saja berikut ini…

Empty Text – Send Blank Text oleh Floating Apps

Cara Membuat Tulisan Blank (Kosong) di HP Android

Di aplikasi ini memungkinkan anda untuk mengirim text kosong secara langsung atau dengan melakukan copy dahulu.

Berbeda dengan aplikasi lain, dengan adanya fitur copy dahulu ini memudahkan anda untuk membuat karakter blank di aplikasi lain yang mungkin tidak support share atau bukan media sosial.

Mungkin untuk sebuah profil akun atau nama karakter game.

Tetapi juga punya kekurangan karena hanya bisa satu buah karakter saja.

Sehingga kalau ingin membuat huruf blank yang transparan juga lebih ribet.

Langkah-langkah:

  1. Unduh dan pasang aplikasi Empty Text melalui Google Play Store.
  2. Jika sudah, buka aplikasi tersebut.
  3. Pilih “Copy” untuk menyalin text kosong tersebut, atau Share jika ingin langsung mengirim langsung ke media sosial yang kamu inginkan.

Empty Text – Send Blank Message For All Chat Apps oleh GarudaDivine

Cara Membuat Tulisan Blank (Kosong) di HP Android

Di aplikasi ini anda akan lebih mudah dalam menentukan jumlah karakter blank yang anda inginkan.

Ingin seberapa banyak tinggi dan lebar dari karakter kosong tersebut bisa anda tentukan sendiri baru kemudian anda share karakter tersebut ke media sosial yang anda inginkan.

Dengan catatan jumlah maksimal karakter 2000 ya.

Sayangnya aplikasi ini tidak bisa melakukan copy terlebih dahulu yaaa..

Langkah-langkah:

  1. Download dan install aplikasi bernama Empty Text oleh GarudaDivine.
  2. Buka aplikasi, kemudian masukkan jumlah karakter kosong yang ingin anda buat.
  3. Kemudian klik tombol/ikon di bagian bawah untuk melakukan share ke media sosial yang kamu inginkan.

Empty Chat (Obrolan Kosong) oleh Skysol apps

Cara Membuat Tulisan Blank (Kosong) di HP Android

Kalau aplikasi ini lebih bisa dikatakan sebagai gabungan dari dua aplikasi di atas.

Ini juga yang menurut saya paling rekomendasi deh.

Karena selain bisa memilih jumlah karakter tetapi juga bisa memilih untuk share secara langsung atau menyalin dahulu.
Eittsss, tapi ada kurangnya juga kok. Menurut saya aplikasi ini lebih banyak iklannya dibanding kedua aplikasi yang di atas.

Langkah-langkah:

  1. Install terlebih dahulu seperti biasanya aplikasi Empty Chat.
  2. Buka lalu pilih berapa karakter kosong yang diinginkan dan jumlah barisnya.
  3. Jika sudah pilih “Send” jika ingin mengirim secara langsung dan pilih “Copy” untuk menyalin.

Bagaimana? sangat mudah bukan. Hanya dengan begitu anda sudah bisa membuat karakter kosong.

Pasti kalau anda mengirim ke teman anda mereka akan takjub (buat yang belum tahu).

Kaya ajaib gitu, wkwk. Oh iya, belum selesai nih.

Baca juga: Cara Paling Ampuh Mempercepat Koneksi Internet di HP Android

Dengan cara di atas anda dapat melakukan beberapa hal berikut…

  • Mengirim pesan kosong di WhatsApps, Messenger, Facebook, DM Instagram, Line, dan lain sebagainya.
  • Membuat status blank (tidak ada apa-apa) di WA, FB, dan berbagai media sosial lainnya.
  • Untuk membuat nama akun kosong. Misalnya saat membuat nama untuk karakter di game, akun media sosial, dan masih banyak lagi.
Itulah kerenya aplikasi tersebut. Jangan lupa buat menggunakanya dengan hati-hati. Jangan sampai membuat teman anda kesal yaaa.
Sekian dulu artikel tentang cara membuat huruf blank kali ini. Semoga beramnfaat. Byeee.
Bagikan artikel ini

Tinggalkan komentar