Ahmad Mahasiswa sekaligus blogger

5 Aplikasi Edit Foto Terbaik yang Sering Digunakan di Instagram

2 min read

5 Aplikasi Edit Foto Terbaik yang Sering Digunakan di Instagram

Ngeneki.com – 5 Aplikasi Edit Foto Terbaik yang Sering Digunakan di Instagram, Instagram menjadi salah satu raksasa di antara berbagai jenis media sosial lainnya.

Hal itu dibuktikan dengan jumlah penggunanya yang sangat banyak dan terus meningkat dengan cepat.

Berbeda dengan media sosial lain, isi dari Instagram sendiri berupa gambar dan video.

Itulah yang mungkin menjadi alasan kenapa banyak pengguna Instagram yang berusia masih muda.

Memang, sudah bukan rahasia lagi kalau kebanyakan orang mulai dari anak-anak hingga dewasa lebih senang melihat gambar daripada membaca.

Semua orang saat ini menjadi berlomba-lomba mendapatkan hasil foto yang bagus untuk diupload di akun Instagram.

Dengan begitu, bukan tidak mungkin pada akhirnya foto tersebut harus diedit terlebih dahulu agar lebih keren dan menarik perhatian pengguna lainnya.

Maka dari itu, Instagram juga memberikan fitur dan efek yang bisa diterapkan kepada foto atau video yang akan diupload.

Namun…

Fitur dan filter tersebut malah jarang digunakan oleh orang-orang di Instagram.

Kebanyakan memilih aplikasi edit foto dari luar, karena hasilnya jauh lebih bagus daripada mengedit menggunakan Instagram.

Nah, buat kamu yang penasaran, berikut adalah beberapa aplikasi edit foto terbaik…

Baca juga: Cara Menghilangkan Background Foto Otomatis Secara Online

5 Aplikasi Edit Foto yang Sering digunakan di Instagram

1. VSCO

5 Aplikasi Edit Foto Terbaik yang Sering Digunakan di Instagram

Mungkin bagi sebagian orang sudah mengenal dengan aplikasi edit foto yang satu ini.

Fitur yang ada di dalamnya cocok banget untuk keperluan fotografi.

Kamu bisa mengatur berbagai aspek yang bisa membuat fotomu semakin bagus dan keren dengan cara dua cara.

Yang pertama yaitu manual, berarti kamu mengotak-atik sendiri berbagai unsur yang ada di dalam foto untuk menyesuaikan.

Yang kedua yaitu dengan preset atau otomatis.

Jadi, dari sana sudah disediakan banyak pengaturan dalam bentuk preset tersebut untuk membuat foto semakin bagus.

Dengan begitu kamu bisa lebih mudah dan tepat untuk memilih.

Gak mau puas dengan fitur editing saja, VSCO sebenarnya juga sebuah media sosial.

Di sana kamu bisa membuat akun lalu mengunggah foto-foto keren hasil jepretanmu seperti Instagram.

Hanya saja di VSCO lebih dikhususkan untuk keperluan editing dan fotografi.

Berbeda jauh dengan Instagram yang bersifat umum.

2. Adobe Lightroom CC

5 Aplikasi Edit Foto Terbaik yang Sering Digunakan di Instagram

Sejak lama Adobe memang di kenal sebagai salah satu produsen aplikasi editing, tak terkecuali Lightroom.

Bukan hanya di Android, melainkan juga di komputer.

Jadi sudah tidak diragukan lagi, kalau Lightroom CC versi terbaru ini dipergunakan untuk edit foto.

Hampir sama mungkin memang dengan VSCO, tetapi menurut saya fitur yang diberikan lebih bagus di Lightroom.

Sayangnya, Adobe Lighroom ini juga berbayar untuk mendapatkan berbagai fitur lainnya.

Jadi, untuk pemula sih mungkin VSCO memang cocok.

Tapi bagi yang sudah lanjutan apalagi yang terbiasa menggunakan aplikasi Adobe, maka inilah aplikasi edit foto yang paling saya rekomendasikan di Android.

3. Adobe Photoshop Express

5 Aplikasi Edit Foto Terbaik yang Sering Digunakan di Instagram

Lagi-lagi milik Adobe.

Tapi di Photoshop Express lebih ditekankan untuk edit foto secara dasar saja, tidak terlalu banyak fitur untuk menyesuaikan seperti Adobe Lightroom.

Di aplikasi ini kamu bisa mengedit foto dari beragam jenis format file.

Bahkan dari berbagai resolusi juga bisa kamu edit dengan mudah.

Selain itu, di sini kamu dapat menambah teks, menghilangkan noise, menghapus sesuatu yang membuat foto terlihat jelek.

4. Snapseed

5 Aplikasi Edit Foto Terbaik yang Sering Digunakan di Instagram

Kalau yang satu ini adalah aplikasi edit foto buatan Google.

Berbeda dengan aplikasi edit foto lain, Snapseed lebih terkesan sederhana.

Sehingga dalam penggunaanya juga lebih mudah.

Ditambah lagi dengan bahasa Indonesia yang bisa dipergunakan dalam pengoperasian.

Membuat seseorang yang benar-benar awam dalam perihal edit foto tidak lagi kesulitan.

Meski tergolong sederhana, tetapi fitur dan hasil edit dari aplikasi ini juga sangatlah bagus dan berkualitas.

5. Pixlr

5 Aplikasi Edit Foto Terbaik yang Sering Digunakan di Instagram

Yang terakhir dan gak boleh ketinggalan yaitu Pixlr.

Aplikasi ini menurut saya bukan diutamakan ke fotografi, melainkan ke masalah editing.

Fitur yang ada di aplikasi tersebut lebih cocok untuk melakukan proses mengedit foto seperti manipulasi, dll.

Meski begitu untuk edit foto juga gak kalah bagus.

Tetapi, yang lebih penting lagi dengan adanya fitur editing seperti itu memungkinkan kamu untuk lebih kreatif lagi dalam mengolah foto yang kemudian diunggah di Instagram.

Itu dia 5 aplikasi yang biasa digunakan oleh kebanyakan orang untuk mengedit foto yang kemudian diupload di IG.

Baca juga: Cara Paling Mudah untuk Menjadi Terkenal di Instagram

Bahkan, dengan aplikasi-aplikasi di atas kamu tidak perlu repot-repot menggunakan kamera yang mahal banget supaya fotomu kelihatan bagus.

Selain itu, kamu juga dapat dengan mudah mengunduhnya melalui Google Play Store untuk Android.

Dan untuk perangkat lain, bisa menyesuaikan yaaaa….

Siap deh buat ngisi feed jadi keren ala selebgram dan fotografer, wkwk.

Jangan lupa yah follow Instagram saya @yaelahzan.

Terima kasih….

Ahmad Mahasiswa sekaligus blogger

Cara Membuat Bingkai Story Instagram Berwarna Pelangi

Bingkai Story Instagram Pelangi – Beberapa hari terakhir ini, saya sering kali melihat teman membuat story di IG dengan suatu keunikan. Apa keunikan tersebut?...
Ahmad
1 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *