Cara Membuat Beberapa Foto Menjadi Satu (Photo Booth) di Photoshop CS4

Cara Membuat Beberapa Foto Satu (Photo Booth) di Photshop CS4
Semakin lama semakin beragam juga tren dan macam-macam bentuk hasil fotografi. Salah satunya yang lagi tren saat ini adalah photo booth.

Dalam foto tersebut biasanya beberapa foto akan dijadikan dalam satu lembar hingga menjadikan hasilnya lebih menarik.

Photo booth sendiri bisa ditemui di mall yang jika di Indonesia sendiri tempatnya bernama Snapshoot Booth. 

Biasanya ini sering ditemui untuk berfoto orang-orang terutama anak muda pasang cewe cowo yang lagi pacaran atau mungkin malah dah menikah terus nyambung gitu lalu dengan gaya yang unik seperti diatas.

Akan tetapi sayangnya gak  disemua mall, plaza, maupun tempat ada, sehingga bagi beberapa orang yang pengen dapetin foto unik kaya gitu kesulitan.

Mau ga mau mereka gabisa foto atau harus edit deh seperti yang akan saya jelaskan dibawah.

Eitsssss, teapi tenang dulu deh....

Gasusah juga kok cara buatnya.

Nah buat kamu yang bener-bener pengen banget bikin foto model kek gitu siapkan dulu fotonya dan tolong gausah buru-buru, ini bukan balapan hehe.


Cara Mengedit Foto seperti Photo Booth denga Photoshop
  1. Siapkan beberapa foto horizontal yang akan dibuat menjadi Photo booth.
  2. Buka photshop, lalu buat dokumen baru dengan ukuran persegi panjang vertikal.
  3. Buat persegi panjang ,potong bagian tengah.
  4. Duplicate layer dua kali dan masing-masing pindah tepat berada dibawahnya secara berurutan.
  5. Masukan foto ke file tersebut lalu letakkan diatas layer shape paling atas untuk foto pertama kemudia create clipping mask
  6. Foto berikutnya juga demikian, hingga yang ke-tiga.
  7. Selanjutnya select layer berupa foto tadi lalu pilih Image > Black and White.
  8. Selesai.
Gimana sob? mudah bukan, kalau emang belum paham bisa ditanyakan di kolom komentar.

Oh iya, jangan lupa pantengin terus siapa tau nanti bakal muncul tutorial versi videonya insyallah.

Terima kasih sudah membaca artikel tentang cara membuat beberapa foto menjadi ala Snapshoot Booth ini.

Semoga bermanfaat dan membantu, babayyy...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel